Чечевица с колбасой и швейцарским Мангольдом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это сытное блюдо хорошо сочетается со смешанным зеленым салатом с помидорами черри и бальзамическим винегретом. Он также был бы хорош рядом с морским окунем.
Обжарьте колбасу в большой глубокой антипригарной сковороде на среднем огне до готовности, около 6 минут. Слейте лишний жир со сковороды. Добавьте морковь, лук и чеснок в сковороду; обжаривайте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте чечевицу, лавровый лист, семена фенхеля и розмарина. Добавьте 2 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока чечевица не станет почти мягкой, около 20 минут.
Положите швейцарский мангольд поверх чечевицы, накройте крышкой и варите, пока чечевица не станет мягкой, а мангольд не завянет и не станет мягким, добавляя больше воды, если смесь сухая, около 7 минут. Перемешайте, чтобы смесь смешалась. Приправить солью и перцем. Выбросьте лавровый лист.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций сладкой итальянской колбасы из индейки (около 2 звеньев), кожура удалена, колбаса мелко раскрошена
- 1/2 стакана нарезанной очищенной моркови
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 1/3 стакана сушеной чечевицы
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 2 1/2 стакана (или больше) воды
- 1 фунт швейцарского мангольда (около 1 большого пучка), толстые стебли и ребра срезают и выбрасывают, листья крупно нарезают