Французский Яблочно-Миндальный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ранние французские садоводы разработали шпалерный метод выращивания фруктовых деревьев-деревья обучены расти плоско у стены или шпалеры, чтобы они могли в полной мере использовать солнце и эффективно использовать небольшие участки земли. Октябрь застает рынки полными свежесобранных хрустящих яблок, которые добавляют чудесный аромат этому традиционному французскому пирогу.
Смешайте яичные желтки и кальвадос в небольшой миске. Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить сливочное масло; нарезать, используя повороты вкл/выкл, пока масло не станет размером с мелкий горошек. При работающей машине добавьте желтковую смесь. Обрабатывайте до образования больших влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник примерно на 1 час. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте немного размягчиться, прежде чем раскатывать.)
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до 14-дюймового круга. Переложить на сковороду для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Охладите во время приготовления начинки.
Сделайте начинку:
Смешайте миндаль, 3/4 стакана сахара, яйца, 1 столовую ложку кальвадоса, экстракты и соль в комбайне. Смешайте до образования мягкой пасты. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла, перемешайте 10 секунд. Разложить в корочку. Охладите до твердости, около 45 минут.
Тем временем смешайте яблоки, 1 столовую ложку кальвадоса и 1 столовую ложку сахара в большой миске. Дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 400°F. Слейте яблоки; перекрывайте концентрическими кругами поверх начинки. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла, смажьте яблоки. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F. Выпекайте, пока яблоки не станут мягкими, около 45 минут. Переложить в стойку. Размешайте варенье и 1 столовую ложку кальвадоса в небольшой кастрюле на слабом огне, пока варенье не растает. Процедите в небольшую миску, смажьте яблоки. Круто. (Можно сделать на 8 часов вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кальвадоса или коньяка
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 9 столовых ложек (1 палочка плюс 1 столовая ложка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма