Булочки с изюмом (Pains aux Raisins)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Наряду с круассанами и pains au chocolat эти булочки вездесущи в утренней хлебной корзине, которая прибывает после того, как вы заказываете экспресс или кафе-Крем в Париже. Именно кондитерский крем делает их уникальными. В качестве основы мы использовали наш любимый рецепт бриошей (Салли Дарр, бывший редактор gourmet).
Сделайте тесто для бриошей за день до приготовления теста и охладите.
Непосредственно перед приготовлением кондитерского крема замочите изюм в кипящей горячей воде до размягчения, примерно на 10 минут. Слейте воду, отжав лишнюю жидкость, и охладите до комнатной температуры.
Сделать кондитерский крем:
Доведите молоко до кипения в тяжелой кастрюле емкостью 1 1/2 литра. Взбейте вместе желтки, сахар и кукурузный крахмал в миске и постепенно взбейте в горячем молоке. Верните смесь в кастрюлю и варите на умеренно слабом огне, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит. Варить на медленном огне, помешивая, до загустения и однородной массы, около 3 минут.
Переложите в чистую миску и добавьте ваниль и сливочное масло. Накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите до комнатной температуры.
Сделать выпечку:
Раскатайте тесто для бриошей на хорошо посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 18 на 11 дюймов с короткой стороной к себе. Равномерно распределите кондитерский крем по тесту, оставив по верхнему краю 1/2-дюймовую кайму. Равномерно посыпать изюмом сливки. Раскатайте тесто, начиная снизу, чтобы получилось бревно длиной 11 дюймов и диаметром около 3 1/2 дюйма. Смочите верхний край водой и нажмите, чтобы запечатать закрытым.
Переложите на разделочную доску или противень и накройте неплотно полиэтиленовой пленкой.
Охладите до твердости, около 1 часа.
Разрежьте охлажденное бревно на 11 (толщиной 1 дюйм) кругов и разложите примерно на 2 дюйма друг от друга на 2 смазанных маслом противнях.
Дайте выпечке подняться в теплом месте, не накрывая крышкой, 1 час. (Они немного увеличатся в размерах и будут очень нежными на ощупь.)
Пока выпечка поднимается, Разогрейте духовку до 425°F.
Выпекайте порциями в середине духовки, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми, от 12 до 15 минут. Переложите выпечку на стойку.
Варить варенье и воду, помешивая, 1 минуту. Перелить через сито в миску, давя на твердые частицы. Смажьте глазурью пирожные.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта холодного теста для бриошей
- 1 стакан изюма
- 1 кипящей стаканом воды