Радиккио, красная капуста и помидоры с апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более красивого салата мы использовали два сорта радиккио-обыкновенный веронский, с красными листьями и белыми ребрышками, и Тревизо, который может варьироваться от розового до красного и имеет более узкие, заостренные листья.
Лук замочить в холодной воде на 15 минут.
Взбейте вместе горчицу, цедру, сок, соль и перец по вкусу. Добавьте масло медленной струйкой, взбивая до эмульгирования.
Хорошо слейте лук и перемешайте вместе с радиккио, капустой, помидорами и достаточным количеством заправки, чтобы покрыть. Смешайте салат с сахаром, солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 4 1/2 столовых ложки свежего апельсинового сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 головки радиккио (всего 3/4 фунта), вырезанные из сердцевины и крупно нарезанные
- 1/2 небольшого кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и крупно нарезанной
- 2 пинты помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чайной ложки сахара или по вкусу