Жареный Пастернак с тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я люблю ореховый, сладкий и пряный вкус Пастернака. Их непопулярность для меня загадка—кажется, многие люди не понимают, насколько вкусными они могут быть. Это блюдо выявляет их лучшие качества.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Очистите пастернак и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма. Разделите самые толстые куски пополам, средние разрежьте пополам, а самые тонкие оставьте целыми. Вы хотите, чтобы все части были примерно одного размера. Выложите масло в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать пастернак в один слой, и поставьте форму в духовку, пока масло не растает. Добавьте коричневый сахар и уксус. Добавьте пастернак, соль и перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Выпекать 20 минут. Выньте сковороду из духовки и добавьте тимьян. Продолжайте запекать, пока пастернак не подрумянится и не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно на 10 минут дольше.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта Пастернака (5-6 средних)
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна