Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный Пастернак с тимьяном

Я люблю ореховый, сладкий и пряный вкус Пастернака. Их непопулярность для меня загадка—кажется, многие люди не понимают, насколько вкусными они могут быть. Это блюдо выявляет их лучшие качества.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425 ° F. Очистите пастернак и нарежьте его на кусочки длиной 2 дюйма. Разделите самые толстые куски пополам, средние разрежьте пополам, а самые тонкие оставьте целыми. Вы хотите, чтобы все части были примерно одного размера. Выложите масло в неглубокую форму для запекания, достаточно большую, чтобы удерживать пастернак в один слой, и поставьте форму в духовку, пока масло не растает. Добавьте коричневый сахар и уксус. Добавьте пастернак, соль и перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все кусочки. Выпекать 20 минут. Выньте сковороду из духовки и добавьте тимьян. Продолжайте запекать, пока пастернак не подрумянится и не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно на 10 минут дольше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта Пастернака (5-6 средних)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 столовых ложки (в упаковке) темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовые ложки крупно нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ