Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Эльзасский Луковый Пирог

На протяжении десятилетий ресторан "Лютес" с шеф—поваром Андре Зольтнером за плитой был вершиной французской кухни в Нью-Йорке. Эльзасский луковый пирог солтнера, один из лучших, которые мы когда-либо пробовали, послужил вдохновением для этой версии.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, масло, укорочение и соль в миске кончиками пальцев или блендером для выпечки (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) кусочками масла. Равномерно сбрызните 4 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.

Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет просто включена, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь смесью, иначе тесто будет жестким.)

Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей. Пяткой руки размажьте каждую порцию один или два раза движением вперед. Соберите тесто вместе с кондитерским скребком и сожмите в шар, затем расплющите в диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в 14-дюймовый круг и поместите в форму для пирога. Обрежьте лишнее тесто, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ над тестом и прижмите его сбоку, чтобы укрепить край. Слегка наколите дно вилкой и охладите до твердости, около 30 минут.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Выстелите охлажденную оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекать до тех пор, пока тесто не застынет и не станет бледно-золотистым по краям, от 15 до 20 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до золотистого цвета еще 10-15 минут. Перевести снаряд в стойку. (Оставьте духовку включенной.)

Приготовьте начинку, пока скорлупа печется:

Готовьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на умеренном огне, время от времени помешивая, пока не станет хрустящей корочкой, от 6 до 8 минут. Переложите бекон с помощью лопаточки с прорезями на бумажные полотенца, чтобы стечь и слить жир. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте лук с 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца на умеренном огне, помешивая, пока не станет совсем не увядшим, около 2 минут. Накройте поверхность лука кругом пергамента или вощеной бумаги (или накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой) и продолжайте готовить, приподнимая пергамент, чтобы часто помешивать, пока лук не станет очень мягким и бледно-золотистым, около 20 минут. Добавьте бекон, затем снимите с огня и охладите 10 минут.

Взбейте вместе крем-фреш, яйца, мускатный орех, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца в большой миске, затем добавьте лук.

Наполнить и испечь пирог:

Вылейте начинку в скорлупу пирога, равномерно распределив лук, и выпекайте, пока начинка не застынет и верх не станет золотистым, от 25 до 35 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4-5 столовых ложек ледяной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога