Картофель, обжаренный с розмарином и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельчение чеснока и измельчение розмарина накануне вечером (и хранение их в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике) делает подготовку на следующее утро несложной.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте картофель с маслом, солью и перцем в средней миске. Переложите картофель на небольшой противень, жарьте 20 минут, один раз помешивая.
Добавьте чеснок и розмарин к картофелю, перемешайте. Жарьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Переложить на тарелку, подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций молодого картофеля с красной кожицей (около 3), каждый нарезанный на 6 клиньев
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли или другой крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца