Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фудзи Яблочный Тарт Татин

Французская классика получает небольшой поворот от Payard Pâtisserie &Bistro в Нью-Йорке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 425°F. Распылите противень для торта диаметром 8 дюймов с 3-дюймовыми стенками антипригарным спреем. Яблоки очистить от кожуры, четверти и сердцевины, положить в миску и отставить в сторону.

Смешайте сахар и 6 столовых ложек воды в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарным, время от времени смахивая края сковороды влажной кондитерской щеткой и вращая сковороду, около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло(карамель будет энергично пузыриться); перемешайте, чтобы смешать. Вылейте карамель в подготовленную кастрюлю. Дайте остыть 5 минут.

Работая осторожно, поставьте яблоки дыбом концентрическими кругами в кастрюлю, как можно плотнее прижавшись друг к другу. Оставшиеся яблочные четвертинки нарезать тонкими ломтиками, вставить в пустые места. Поставьте кастрюлю прямо на средний огонь и доведите карамель до кипения, около 2 минут.

Поставьте сковороду в духовку; выпекайте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и карамель не начнет густо пузыриться, время от времени слегка прижимая яблоки лопаточкой, чтобы они уплотнились, около 1 1/2 часа.

Тем временем разверните лист теста на рабочей поверхности. Используя 9-дюймовое дно сковороды для пирога в качестве помощи, вырежьте 9-дюймовый круг; проткните все вилкой. Охладите до готовности к употреблению.

Выньте сковороду из духовки. Сверху яблоки выложить тестом, края подвернуть. Верните в духовку; выпекайте, пока тесто не станет золотистым, около 20 минут. Переложите кастрюлю на стойку. Остудите пирог полностью на сковороде, около 3 часов.

Поставьте блюдо на сковороду. Держите блюдо и кастрюлю и переверните; пирог выпадет на блюдо. Нарезать на дольки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 8 средних яблок Фудзи

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ