Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кукуруза в початках с сыром и лаймом

Эти грязные, но неотразимые початки кукурузы, покрытые сыром, являются популярной уличной закуской в Мексике. Для нашего рецепта мы использовали cotija, рассыпчатый, острый, выдержанный творожный сыр, который может варьироваться по консистенции от мягкого до очень твердого, в зависимости от марки. (Мы сделали наш с Лос-Форталесом, твердым сортом, доступным в сырных магазинах и некоторых специализированных продуктовых магазинах.) Вы можете, однако, заменить фету, которая более широко доступна.

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль.

Замочите кукурузу в шелухе в холодной воде на 10 минут. Слейте кукурузу и жарьте на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока шелуха не обуглится, около 10 минут. Почистите кукурузу и жарьте на гриле, пока ядра не подрумянятся в пятнах, около 10 минут.

Пока кукуруза жарится на гриле, в небольшой миске взбейте вместе майонез и кайенский перец. Используя небольшие каплевидные отверстия, на четырехгранной терке натрите котию.

Смажьте майонезной смесью горячую кукурузу и посыпьте кохитой.

Подавайте кукурузу в початках с дольками лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 початка кукурузы в шелухе
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 3/4 стакана измельченной котии или феты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу