Кукуруза в початках с сыром и лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти грязные, но неотразимые початки кукурузы, покрытые сыром, являются популярной уличной закуской в Мексике. Для нашего рецепта мы использовали cotija, рассыпчатый, острый, выдержанный творожный сыр, который может варьироваться по консистенции от мягкого до очень твердого, в зависимости от марки. (Мы сделали наш с Лос-Форталесом, твердым сортом, доступным в сырных магазинах и некоторых специализированных продуктовых магазинах.) Вы можете, однако, заменить фету, которая более широко доступна.
Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Приготовьте гриль.
Замочите кукурузу в шелухе в холодной воде на 10 минут. Слейте кукурузу и жарьте на решетке, установленной на 5-6 дюймов над раскаленными углями, пока шелуха не обуглится, около 10 минут. Почистите кукурузу и жарьте на гриле, пока ядра не подрумянятся в пятнах, около 10 минут.
Пока кукуруза жарится на гриле, в небольшой миске взбейте вместе майонез и кайенский перец. Используя небольшие каплевидные отверстия, на четырехгранной терке натрите котию.
Смажьте майонезной смесью горячую кукурузу и посыпьте кохитой.
Подавайте кукурузу в початках с дольками лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 початка кукурузы в шелухе
- 1/4 стакана майонеза
- 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
- 3/4 стакана измельченной котии или феты