Жареная индейка с яблоками, луком, жареными листьями шалфея и яблочным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дамские яблоки-маленькое, твердое зимнее яблоко, желтое с красноватой щекой-часто используются декоративно, но мы любим их за их вкус. Они широко доступны на рынках в это время года. Считается, что это один из старейших известных сортов яблок, он возник в лесу АПИ, Франция, в Средние века.
Разогрейте духовку до 425°F.
Промойте индейку изнутри и снаружи и промокните насухо. Приправьте солью и перцем внутри и снаружи. Сложите кожу шеи под туловищем и закрепите небольшим шампуром. Свяжите барабанные палочки вместе с кухонной бечевкой и закрепите крылья к телу маленькими шпажками.
Положите индейку на решетку, установленную в большой огнеупорной жаровне. Жарьте индейку в середине духовки 30 минут.
Пока индейка жарится, бланшируйте лук в кипящей воде 1 минуту и промойте под холодной водой. Лук очистить, затем смешать с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, солью и перцем по вкусу. Смешайте яблоки с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла, солью и перцем по вкусу в другой миске.
Уменьшите температуру до 350°F. Смажьте оставшуюся 1/4 стакана растопленного сливочного масла индейкой и жарьте еще 30 минут.
Полейте индейку и посыпьте ее луком, затем жарьте еще 30 минут.
Полейте индейку и добавьте яблоки в жаровню. Жарьте еще от 1 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока термометр, вставленный в мясистую часть бедра, не зарегистрирует 180°F.
Переложите индейку, лук и яблоки на разогретое блюдо, оставив соки в кастрюле. Снимите шампуры и отбросьте веревку. Дайте индейке постоять не менее 30 минут, до 45.
Сделайте подливку, пока индейка стоит:
Снимите жир со сковороды и оставьте 1/4 стакана жира. Налейте соки из кастрюли в 2-литровую стеклянную меру и добавьте достаточно бульона из потрохов индейки, чтобы всего получилось 4 1/2 стакана. Установите кастрюлю на 2 конфорки. Добавьте 1 стакан бульонной смеси и разогрейте, кипя на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана бульонной смеси, сидр и уксус и доведите до кипения. Перенесите в стеклянную меру.
Взбейте вместе отложенный жир и муку в большой тяжелой кастрюле и варите ру на умеренно слабом огне, взбивая, 3 минуты. Добавьте горячую бульонную смесь быстрой струйкой, постоянно взбивая, чтобы не было комков, затем варите на медленном огне, периодически взбивая, до загустения, около 10 минут.
Добавьте все дополнительные соки индейки с блюда и приправьте соус солью и перцем. Перелейте соус через мелкое сито в соусник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (12-14 фунтов) индейка (предпочтительно кошерная), при необходимости удаляются перья, а шея и потроха (за исключением печени) зарезервированы для приготовления бульона.
- 1 фунт перлового лука (желательно красного)
- несоленое сливочное масло
- От 16 до 20 (2 дюйма) Леди яблоки (2 фунта)