Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мармелад из красного лука с каштанами

Подавать с: Бифштексы, гамбургеры, сосиски, свинина, утка или лосось. Комбинировать с: Обжаренная зелень (например, эскароль). Использовать в качестве: Топпинг для пиццы с тонкой корочкой, посыпанной горгонзолой.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Посыпать перцем. Обжаривайте, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Увеличьте огонь до максимума, снимите крышку и обжарьте, пока лук не станет коричневым, около 5 минут. Добавьте портвейн, чернослив и уксус; помешивайте, пока жидкость не испарится и лук не потемнеет, около 3 минут. Добавить тимьян, перемешать 1 минуту. Снять с огня.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте каштаны и обжарьте, пока они не покроются маслом, около 1 минуты. Добавить в луковую смесь. Приправьте луковый мармелад большим количеством соли и перца, если хотите. Переложить в миску, остудить. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 6 стаканов тонко нарезанного красного лука (около 4 средних)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка коричневого портвейна
  • 1/4 стакана нарезанного чернослива без косточек (сушеные сливы)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками