Мармелад из красного лука с каштанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с: Бифштексы, гамбургеры, сосиски, свинина, утка или лосось. Комбинировать с: Обжаренная зелень (например, эскароль). Использовать в качестве: Топпинг для пиццы с тонкой корочкой, посыпанной горгонзолой.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой глубокой антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Посыпать перцем. Обжаривайте, пока лук не начнет коричневеть, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите, пока лук не станет мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Увеличьте огонь до максимума, снимите крышку и обжарьте, пока лук не станет коричневым, около 5 минут. Добавьте портвейн, чернослив и уксус; помешивайте, пока жидкость не испарится и лук не потемнеет, около 3 минут. Добавить тимьян, перемешать 1 минуту. Снять с огня.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте каштаны и обжарьте, пока они не покроются маслом, около 1 минуты. Добавить в луковую смесь. Приправьте луковый мармелад большим количеством соли и перца, если хотите. Переложить в миску, остудить. (Можно подготовить на 5 дней вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 6 стаканов тонко нарезанного красного лука (около 4 средних)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка коричневого портвейна
- 1/4 стакана нарезанного чернослива без косточек (сушеные сливы)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна