Гратен из сладкого картофеля и репы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гратен особенно приветствуется на праздничном столе теми, кто любит сладкий картофель и ненавидит зефир. Сливки и масло делают это настолько вкусным, что ваши гости будут лежать в постели и счастливо вспоминать об этом весь год. Вы подаете такое блюдо только один раз в очень долгое время, поэтому потребление калорий умеренное. Если в вашей еде слишком много сладкого картофеля, посмотрите вариацию для гратена из репы.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 3-литровую кастрюлю.
Чтобы бланшировать репу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить нарезанную репу и варить 5 минут. Выньте их и тщательно слейте в ситечко.
Аккуратно смешайте репу и сладкий картофель. Положите в кастрюлю слой овощей и полейте половиной сливочного масла. Щедро посыпьте эстрагоном, солью и перцем и накройте половиной пармезана. Сделайте еще один слой. Сверху выложить хлебные крошки и полить сливками по бокам. Посыпьте оставшимся сливочным маслом и пармезаном. Запекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но не мягкими, от 1 до 1 1/2 часа.
Гратен можно приготовить заранее на несколько дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте разморозиться в холодильнике и разогрейте в течение 30-45 минут в духовке или разогрейте в микроволновой печи.
Изменение
Опустите сладкий картофель и удвоьте количество репы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 2 до 3 фунтов белой репы, очищенной и нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- От 2 до 3 фунтов сладкого картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 1-2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев эстрагона
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 чашка тертого импортного сыра Пармезан
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 стакана жирных сливок