Салат из помидоров и огурцов с лавашом и заатаром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Типичный Израильский завтрак включает в себя этот салат (либо уже приготовленный, либо с имеющимися овощами), лаваш и За'Атар наряду со свежими сырами из козьего или коровьего молока, йогуртом, хумусом, яйцами вкрутую, оливками и авокадо (в сезон).
Смешайте помидоры, огурец, зеленый лук, петрушку, соль и перец по вкусу. Выжмите лимонный сок на салат и перемешайте. Полейте салат маслом и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 помидора, мелко нарезанные
- 1 большой огурец, очищенный и мелко нарезанный
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1/4 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока или по вкусу
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- Аккомпанемент: теплый лаваш, оливковое масло и Заатар