Клюква Coffeecake
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Делает от 6 до 8 порций. Разогрейте духовку до 350°F.
Клюкву измельчить с 1/2 стакана сахарного песка в кухонном комбайне до мелкого измельчения (не пюре). Переложить на сито и дать стечь при приготовлении теста.
Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе сливочное масло и оставшийся 1 1/4 стакана сахарного песка в большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости до легкого и пушистого состояния, около 5 минут с помощью стоячего миксера или около 8 минут с помощью ручного. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в Ваниль. Уменьшите скорость до минимума и добавляйте мучную смесь и молоко попеременно порциями, начиная и заканчивая мукой и перемешивая до тех пор, пока она не будет просто включена.
Равномерно распределите одну треть теста в хорошо смазанной маслом сковороде для хлеба, затем равномерно выложите половину слившейся клюквы на тесто, оставив по бокам 1/2-дюймовую границу. Сверху выложить еще треть теста и оставшуюся клюкву, оставив по бокам 1/2-дюймовую кайму, затем накрыть оставшимся тестом. Выпекать в середине духовки до золотисто-коричневого цвета, а тестер, вставленный в центр, выходит без крошек, от 1 до 1 1/4 часа. Остудить торт в кастрюле на решетке 30 минут.
Переверните торт на стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана свежей или размороженной замороженной клюквы (8 унций)
- 1 3/4 стакана сахарного песка
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана цельного молока