Осенний салат из кукурузы, помидоров черри и запеченного в духовке зеленого лука
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Компоненты салата можно приготовить на день вперед и собрать непосредственно перед подачей на стол.
Смешайте первые 4 ингредиента в процессоре. При работающей машине постепенно добавьте 3/4 стакана масла. Переложите смесь в среднюю миску. Взбейте сметану. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем.
Разогрейте духовку до 450°F. Положите лук на ободок противня. Смажьте оставшимся 1/4 стакана масла. Посыпать солью и перцем. Жарьте до тех пор, пока не начнет подрумяниваться, около 10 минут. Круто. Нарезать 1-дюймовые части. Переложить в большую миску.
Сварите кукурузу в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 4 минут. Слейте воду, добавьте к луку. (Заправку и луково-кукурузную смесь можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой отдельно; охладить.) Добавьте помидоры и заправку к луково-кукурузной смеси и перемешайте. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего эстрагона
- 1 1/2 столовой ложки Дижонской горчицы
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 стакан оливкового масла
- 6 столовых ложек сметаны
- 18 зеленый лук
- 6 стаканов свежих кукурузных зерен
- 3 стакана разрезанных пополам помидоров черри