Пицца с белой фасолью, помидорами и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Она не выглядит и не имеет вкуса, но эта пицца нежирная. Каждый кусочек содержит всего 346 калорий и 4 1/2 грамма жира.
Поставьте духовку на самую нижнюю полку и разогрейте духовку до 500°F. Слегка смажьте маслом тяжелый противень размером 17 на 14 дюймов (без боковин) и посыпьте кукурузной мукой, стряхивая излишки.
Фасоль смешать с чесноком, бульоном и 1 чайной ложкой масла в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет крупно нарезанной, посолить и поперчить.
Посыпьте тесто для пиццы и руки мукой. Удерживая 1 край теста в воздухе обеими руками и позволяя нижней части касаться рабочей поверхности, двигайте руками вокруг края (например, поворачивая руль), позволяя весу теста растянуть его примерно в 10-дюймовый круг. Посыпьте мукой тыльные стороны ваших кулаков и с их помощью растяните тесто от центра нижней стороны, поворачивая тесто, чтобы сохранить шероховатый круг, до 13-14 дюймов.
Выложить на противень.
Выкладывают пюре из фасоли за тесто, оставляя 1-дюймовый границу вокруг края. Сверху пюре выложить помидорами и луком,затем посыпать розмарином и посыпать сыром. Приправить солью и перцем.
Выпекайте пиццу на нижней полке духовки, пока корочка не подрумянится и не станет хрустящей, а посыпка не начнет пузыриться, от 12 до 15 минут.
Смешайте зелень с оставшейся 1/2 чайной ложки масла, солью и перцем по вкусу и посыпьте пиццу.
Разрежьте пиццу на 8 ломтиков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кукурузная мука для посыпки
- 1 чашка каннеллини или других белых бобов (из банки l-lb), промытых
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 столовая ложка обезжиренного куриного бульона или воды
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
- 1 фунт свежего или размороженного замороженного теста для пиццы
- Универсальная мука для посыпки
- 3 помидоров, крупно нарезанный
- 1/4 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
- 4 унции нежирного мягкого козьего сыра, раскрошенного
- 2 чашки мелколистной зелени, такой как детская руккола или Маше