Морковь и лук-шалот в медовой глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа
Равномерно распределите морковь и лук-шалот на 12-дюймовой тяжелой сковороде, затем смажьте маслом и посыпьте солью. Взбейте вместе воду, бульон, портвейн и мед и полейте овощи. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и тушите на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими при прокалывании ножом для очистки овощей, около 20 минут.
Переложите овощи шумовкой в миску и варите жидкость на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, пока она не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 15 минут. Верните овощи на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Посыпать укропом, зеленым луком (если используете) и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта моркови (10 средних), нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 3/4 дюйма
- 1 фунт мелкого лука-шалота (12), очищенного и обрезанного, сохраняя концы корней нетронутыми
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана воды
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана белого портвейна
- 1/3 стакана мягкого меда
- 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
- 1/4 чайной ложки черного перца