Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Морковь и лук-шалот в медовой глазури

Активное время: 25 мин от начала до конца: 1 1/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Равномерно распределите морковь и лук-шалот на 12-дюймовой тяжелой сковороде, затем смажьте маслом и посыпьте солью. Взбейте вместе воду, бульон, портвейн и мед и полейте овощи. Накройте сковороду крышкой (или плотно фольгой) и тушите на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими при прокалывании ножом для очистки овощей, около 20 минут.

Переложите овощи шумовкой в миску и варите жидкость на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, пока она не станет сиропообразной и не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 15 минут. Верните овощи на сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть глазурью. Посыпать укропом, зеленым луком (если используете) и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта моркови (10 средних), нарезанной по диагонали на кусочки толщиной 3/4 дюйма
  • 1 фунт мелкого лука-шалота (12), очищенного и обрезанного, сохраняя концы корней нетронутыми
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/3 стакана белого портвейна
  • 1/3 стакана мягкого меда
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего укропа (по желанию)
  • 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ