Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные яйца со шпинатом и грибами

Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.

Доведите 1/2 дюйма воды до кипения в 10-12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде( не чугунной), затем добавьте половину шпината и варите, переворачивая щипцами, пока он не завянет, около 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат и завяните таким же образом, затем варите под крышкой на умеренно сильном огне, пока шпинат не станет мягким, около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Аккуратно сожмите горсти шпината, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем крупно нарежьте.

Вытрите сковороду насухо, затем обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте грибы и увеличьте огонь до умеренного, затем готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться жидкость. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и измельченный шпинат и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и сделайте 4 больших углубления в смеси со шпинатом. Разбейте яйцо в каждую выемку и запекайте, не накрывая, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить яйца солью и перцем, затем посыпать сыром.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 10 гр листьев молодого шпината
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 5 унций грибов, тонко нарезанных (2 стакана)
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога