Запеченные яйца со шпинатом и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 40 мин
Поставьте духовку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Доведите 1/2 дюйма воды до кипения в 10-12-дюймовой жаропрочной тяжелой сковороде( не чугунной), затем добавьте половину шпината и варите, переворачивая щипцами, пока он не завянет, около 30 секунд. Добавьте оставшийся шпинат и завяните таким же образом, затем варите под крышкой на умеренно сильном огне, пока шпинат не станет мягким, около 2 минут. Слейте воду в дуршлаг и остудите под холодной проточной водой. Аккуратно сожмите горсти шпината, чтобы удалить как можно больше жидкости, затем крупно нарежьте.
Вытрите сковороду насухо, затем обжарьте лук и чеснок на сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте грибы и увеличьте огонь до умеренного, затем готовьте, помешивая, примерно 3 минуты, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделяться жидкость. Добавьте сливки, соль, перец, мускатный орех и измельченный шпинат и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и сделайте 4 больших углубления в смеси со шпинатом. Разбейте яйцо в каждую выемку и запекайте, не накрывая, пока яичные белки не застынут, но желтки будут жидкими, от 7 до 10 минут. Слегка приправить яйца солью и перцем, затем посыпать сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10 гр листьев молодого шпината
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 5 унций грибов, тонко нарезанных (2 стакана)
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 4 больших яйца
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана