Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Еврейский Луковый Хлеб

Плетцель

Этот луковый хлеб-формованный в отдельные булочки или, как мы сделали здесь, в плоскую буханку (похожую на итальянскую фокаччу) - можно найти в еврейских пекарнях по всему Нижнему Ист-Сайду Нью-Йорка. Мы использовали семена нигеллы (часто называемые семенами черного лука, хотя это неправильное название) с их тонким ореховым вкусом для посыпки вместо более типичных семян мака.

Активное время: 1 час от начала до конца: 3 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте воду, дрожжи и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится, затем дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)

Смешайте 2 1/2 стакана муки и 1 1/2 чайной ложки соли в большой миске, затем добавьте дрожжевую смесь и 2 столовые ложки масла и перемешивайте до образования теста. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя достаточное количество оставшейся чашки муки, понемногу, по мере необходимости, чтобы предотвратить липкость, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

Сформуйте тесто в шар и переложите в смазанную маслом большую миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, около 2 часов.

Готовьте лук, пока тесто поднимается:

Обжарьте лук в оставшейся столовой ложке масла с оставшейся чайной ложкой соли в 8-9 - дюймовой антипригарной сковороде на умеренно слабом огне, помешивая, пока он немного не размягчится, около 2 минут. Накройте поверхность лука кругом пергамента или вощеной бумаги (или накройте сковороду плотно прилегающей крышкой) и варите лук, поднимая пергамент, чтобы часто помешивать, до очень мягкого и бледно-золотистого цвета, от 12 до 15 минут.

Формуйте и выпекайте хлеб:

Переложите тесто на противень размером 15 на 10 на 1 дюйм и растяните тесто, сначала потянув руками, затем надавив кончиками пальцев на тесто и работая наружу от центра, пока тесто не заполнит противень. Наколите тесто с интервалом в 1 дюйм вилкой, оставив 1-дюймовую границу вокруг всех сторон, и накройте свободно промасленной полиэтиленовой пленкой (промасленной стороной вниз). Дайте тесту немного подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, 30 минут.

Пока тесто поднимается, поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Аккуратно смажьте тесто небольшим количеством яичного моющего средства,стараясь не сдуть тесто. Равномерно рассыпьте лук по тесту, оставив 1-дюймовую границу, затем посыпьте семенами нигеллы.

Выпекайте, пока верх не станет золотистым, а дно не станет полым при постукивании, около 30 минут. Поднимите хлеб со сковороды и переложите на решетку, чтобы он немного остыл.

Перед подачей на стол разрежьте примерно на 3-дюймовые квадраты.

* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и магазинах Калустяна (800-352-3451).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан теплой воды (105-115°F)
  • 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 1/2 чайной ложки)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные (2 стакана)
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • 1 чайная ложка семян нигеллы* или мака

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога