Жареная курица с травяным маслом, луком и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это вместе с Хрустящая Картофельная Галета, зеленые бобы с маслом и красный Кот-дю-Рон или белое бургундское.
Смешайте в миске сливочное масло, мелко нарезанную зелень, семена фенхеля и 1/2 чайной ложки крупной соли. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)
Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 400°F. Посыпьте основную полость курицы солью и перцем, наполните веточками трав. Начиная с конца шеи, скользите пальцами под кожу груди и верхней части ног, ослабляя кожу. Намажьте 3 столовые ложки травяного масла под кожу на грудке и верхней части ноги мяса. Положите курицу на решетку в большую жаровню; свяжите ноги вместе свободно, чтобы держать форму. Разбросайте лук вокруг курицы. Смажьте курицу и лук 2 столовыми ложками растительного масла, посыпьте солью и перцем.
Жареный цыпленок 30 минут. Вынуть сковороду из духовки. Посыпьте курицу зубчиками чеснока. Смажьте курицу, лук и чеснок 1 столовой ложкой масла с травами. Жареный цыпленок и овощи 30 минут. Зарезервируйте 1 столовую ложку масла с травами для соуса; смажьте остатком курицу и овощи. Продолжайте запекать, пока курица не станет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 180 ° F, примерно на 30 минут дольше. Вставьте деревянную ложку в основную полость; наклоните курицу, чтобы сок стекал в кастрюлю. Переложить курицу на блюдо; окружить луком и чесноком. Палатка с фольгой.
Поставьте жаровню на средний огонь. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Налейте соки из кастрюли в большой стеклянный мерный стакан. Ложкой отделите жир; откажитесь от жира. Налейте соки в среднюю кастрюлю. Смешайте 1 столовую ложку растительного масла и муку в небольшой миске, чтобы получилась однородная паста. Доведите соки кастрюли до кипения, добавьте пасту. Варить соус на медленном огне до легкого загустения, периодически взбивая, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Подавать курицу с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки плюс 3 большие веточки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна плюс 3 большие веточки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина плюс 3 маленькие веточки
- 1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
- 1/2 чайной ложки крупной соли