Шпинат, Базилик Рикотта Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сливочная смесь шпината, сыра и базилика-незабываемый гарнир.
В большой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте листья шпината и перемешайте до мягкости и ярко-зеленого цвета, около 3 минут. Истощать. Выжмите лишнюю воду. Переложите шпинат в процессор. Добавьте базилик и рикотту к шпинату. Смешайте до однородной массы. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте шпинатную смесь и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не прогреется. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 упаковки свежих листьев шпината по 10 унций
- 3/4 стакана свежих листьев базилика
- 3/4 стакана цельномолочного сыра рикотта