Новоанглийская колбаса с начинкой из яблок и сушеной клюквы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта впечатляющая начинка получает свой янки-акцент от яблок и сушеной клюквы.
Разогрейте духовку до 350°F. Разделите хлебные кубики между 2 большими противнями. Выпекать до легкого высыхания, около 15 минут. Полностью остыть.
Обжарьте сосиски в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока они не станут готовыми. Используя шумовку, переложите колбасу в большую миску. Слейте все капли со сковороды. Растопите масло в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду лук-порей, яблоки, сельдерей и приправу для птицы; тушить, пока лук-порей не станет мягким, около 8 минут. Добавьте сушеную клюкву и розмарин. Добавьте смесь в колбасу, затем добавьте хлеб и петрушку. Приправить начинку по вкусу солью и перцем. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.) Смешать яйца с начинкой.
Запечь фарш в индейке:
Наполните основную полость индейки начинкой. Смешайте достаточное количество куриного бульона с оставшейся начинкой для увлажнения (примерно от 3/4 до 1 стакана куриного бульона, в зависимости от количества оставшейся начинки). Ложкой выложить оставшуюся начинку в смазанную маслом форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой, намазанной маслом. Запекать фарш в тарелке рядом с индейкой до полного прогрева, около 45 минут. Раскройте начинку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 15 минут.
Запечь всю начинку на сковороде:
Разогрейте духовку до 350°F. Сливочное масло 15x10x2-дюймовая форма для выпечки. Смешайте 1 1/3 стакана бульона с начинкой. Переложить на готовое блюдо. Накрыть смазанной маслом фольгой и выпекать до полного прогрева, около 45 минут. Раскройте и выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 14 унций белого хлеба, нарезанного 3/4-дюймовыми кубиками (около 12 чашек)
- 1 фунт сладких итальянских колбас, снятые оболочки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла
- 6 чашек нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части; около 3 больших лука-порея)
- 1 фунт терпких зеленых яблок, очищенных от кожуры, сердцевины, мелко нарезанных
- 2 стакана нарезанного сельдерея с листьями
- 4 чайные ложки приправы для птицы
- 1 чашка сушеной клюквы (около 4 унций)
- 4 чайные ложки нарезанного свежего розмарина
- 2/3 стакана нарезанной свежей петрушки
- 3 яйца, взбитые до однородной массы