Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочная Галета с апельсином

(GALETTE DE POMMES A L'ORANGE)

Фруктовый пирог в загородном стиле с решетчатым верхом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар, перемешайте, пока смесь не станет темно-золотистой, около 8 минут. Очистите семена от ванили, добавьте фасоль и апельсиновую цедру. Перемешать 1 минуту. Добавить яблоки. Уменьшите огонь до среднего; варите, пока смесь не загустеет, не станет золотистой и не уменьшится до 2 1/4 стакана, часто помешивая, около 40 минут. Смешать с медом. Остудить до комнатной температуры. Выбросьте стручок ванили. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Разогрейте духовку до 375°F. Раскатайте 1 диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите корку в форму для пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Равномерно распределите начинку в корочке.

Раскатайте второй диск теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Разрезать на четырнадцать полос шириной 3/4 дюйма. Расположите семь полосок по диагонали поверх начинки, обрезая концы полосок по краям сковороды для пирога. Сформируйте решетку, поместив семь полос теста по диагонали поверх первых семи полос; обрезайте концы полос по краям сковороды для пирога. Смажьте решетку яичной глазурью.

Выпекайте галетку, пока корочка не станет золотистой, около 55 минут. Охладить на стойке. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1/2 стручок ванили, разделить вдоль
  • 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
  • 6 чашки крупно натертой кожуры яблоко Голден Делишес (около 3 фунтов)
  • 3 столовые ложки меда
  • Тесто Для Теста С Корочкой
  • 1 яйцо, взбитое до однородной массы (для глазури)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками