Салат из укропа, рукколы и рикотты салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого салата лучше всего подходит молодой овечий сыр, такой как итальянская рикотта салата или пекорино романо (который легче найти). Другие хорошие варианты включают итальянское Тосканелло и Манчего из Испании, которые также делаются из овечьего молока.
Взбейте лук-шалот и лимонный сок в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте масло. Приправьте по вкусу солью и перцем. Дайте постоять 15 минут, чтобы смешать ароматы.
Смешайте рукколу и нарезанный укроп в большой миске. Перемешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть салат. Добавьте нарезанный сыр, аккуратно перемешайте и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большой лук-шалот, измельченный (1/4 стакана)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима