Виноградный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы получить тот вид, который мы хотели для этого пирога, мы использовали виноград разных цветов и форм, а более крупные разрезали пополам. Попробуйте виноград перед приготовлением кондитерского крема. Их вкус будет определять, сколько сахара вы используете— если виноград терпкий, используйте 1/3 стакана сахара; если сладкий, используйте 1/4 стакана.
Взбейте вместе желтки и 1/2 стакана сахара, затем добавьте муку и щепотку соли. Смешайте молоко и оставшийся сахар в тяжелой кастрюле и доведите до кипения на умеренном огне. Взбейте 1/2 горячего молока в желтки, чтобы охладить, и взбейте желтки в молоко, оставшееся в кастрюле. Доведите заварной крем до кипения на умеренном огне и варите, постоянно взбивая, до очень густого состояния. Снимите с огня и добавьте ваниль и сливочное масло. Остудите горячий кондитерский крем в миске, поверхность которой покрыта смазанным маслом кругом вощеной бумаги, до остывания, около 1 часа.
Сделать пирог:
Разогрейте духовку до 425°F, пока кондитерский крем не остынет.
Раскройте лист слоеного теста на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте в прямоугольник размером 14 на 12 дюймов. Четверть теста сформировать из 4 прямоугольников. Слегка смажьте водой 1/3 дюйма краев и сложите края. Смахните лишнюю муку и прижмите края тыльной стороной вилки, чтобы запечатать. Слегка смажьте бордюры водой и посыпьте сахаром. Уколите внутренности раковин вилкой. Выпекайте на большом противне в середине духовки, пока корочка не станет золотисто-коричневой, 10-15 минут, и переложите на стойку. Аккуратно расплющите слоеное тесто внутри края, чтобы оно сдулось, и полностью остудите.
При необходимости разрежьте виноград пополам и посейте семенами. Растопите желе, помешивая, и перемешайте с виноградом в миске.
Намажьте тесто кремом в скорлупках с помощью лопаточки и сверху выложите виноград.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- 1/4-1/3 стакана сахара, в зависимости от сладости винограда
- 2 1/2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан цельного молока
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла