Классический Айоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы обнаружили, что использование блендера для начала процесса эмульсии для айоли намного быстрее, чем растирание вручную от начала до конца, что является традиционным методом. После того, как вы используете раствор, сопротивляйтесь импульсу быстро добавить масло — это приведет к разделению смеси. Все медленное перемешивание требует сильной руки, поэтому вы можете нанять друга, чтобы помочь (особенно потому, что вам нужно сделать айоли в двух партиях).
Очень свежий чеснок имеет решающее значение для этого рецепта. Луковицы должны иметь гладкую, плотную кожицу и быть твердыми и тяжелыми для своих размеров, без зеленых побегов.
Смешайте 1/4 стакана чеснока, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки масла в блендере на высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут, затем переложите в ступку. Добавьте 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки масла очень медленно, от 1 до 2 чайных ложек за раз, постоянно помешивая и энергично разминая пестиком. Это займет около 15 минут, и смесь станет очень густой и глянцевой. (Айоли отделится, если масло будет добавлено слишком быстро.) Переложить в миску. Сделайте вторую порцию с оставшимися ингредиентами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана крупно нарезанного очень свежего чеснока, комнатной температуры
- 2 чайные ложки крупной морской соли кошерная соль
- 2 стакана оливкового масла первого отжима, комнатной температуры