Салат из свеклы и козьего сыра с фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 425°F.
Отдельно плотно заверните красную и золотистую свеклу в двойной слой фольги и жарьте в середине духовки до готовности, от 1 до 1 1/2 часа. Берем свеклу.
Пока свекла немного остывает, взбейте вместе лук-шалот, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске, затем добавьте масло в струйку, взбивая.
Когда свекла достаточно остынет для обработки, соскользните и выбросьте кожуру. Отдельно нарежьте красную и золотистую свеклу кубиками по 1/4 дюйма и положите в отдельные миски. Добавьте 2 1/2 столовых ложки заправки в каждую миску и перемешайте.
Поместите формочку для печенья в центр 1 из 8 салатных тарелок. Положите одну восьмую часть красной свеклы в резак и упакуйте кончиками пальцев. Покрошите сверху 2 чайные ложки козьего сыра, затем одну восьмую часть золотистой свеклы, уложив их вниз. Осторожно поднимите резак вверх и прочь от штабеля. Сделайте еще 7 порций таким же образом. Полейте каждую тарелку 1 чайной ложкой заправки и посыпьте фисташками.
Бросьте Маше с оставшимся количеством заправки, чтобы покрыть ее, и аккуратно насыпьте сверху свеклу. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 большие красные свеклы (1 2/3 фунта без зелени)
- 2 большие свеклы (1 кг без зелени)
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана фисташкового масла
- 4 унции мягкого мягкого козьего сыра
- 3 столовые ложки соленых очищенных фисташек (не окрашенных в красный цвет), крупно нарезанных
- 1 унция Маше (также называемого салатом ягненка), обрезанного (4 стакана)