Лимонная курица и артишоки с укропным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это блюдо на ложе орзо, чтобы запечатлеть каждую каплю терпкого сливочного соуса. После обрезки и нарезки каждого артишока немедленно поместите четвертинки в кастрюлю с лимонной водой, чтобы они не стали коричневыми. Что пить: Совиньон Блан.
Выжмите сок из лимонов в большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить лимоны. Артишоки обрезать и разрезать вдоль на четвертинки, добавить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 20 минут. Истощать. Используя ножницы, срежьте 1/2 дюйма с кончиков листьев. Вычерпать удушье. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Плотно заверните в пластик и поставьте в холодильник.)
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте вино, лимонный сок, масло и чеснок в большой миске. Добавить курицу. Повернись к пальто. Дайте мариноваться 20 минут. Выньте курицу из маринада и выложите кожей вверх на большой противень. Резервный маринад. Запекать курицу 30 минут.
Тем временем добавьте артишоки в маринад в большой миске и перемешайте. Дайте мариноваться 25 минут.
Переложите артишоки на другой большой противень с ободком, поставьте в духовку вместе с курицей и запекайте 10 минут. Налейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте курицу и артишоки 1/3 частью маринада. Продолжайте выпекать, пока курица не будет готова, около 15 минут.
С помощью шумовки переложите курицу и артишоки на блюдо, накройте фольгой.
Процедите соки из противня в стеклянный мерный стаканчик на 2 стакана. Переложите 1 1/4 стакана сока кастрюли в среднюю кастрюлю. Взбейте яичные желтки. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 3 минут. Добавьте укроп. Приправьте соус солью и перцем.
Положите немного соуса на курицу и артишоки на блюдо. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона, разрезанные пополам
- 8 больших артишоков
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла
- 12 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 цыпленка (каждый около 3 3/4 фунта), потроха удалены, каждый разрезан на 8 частей