Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонная курица и артишоки с укропным соусом

Подавайте это блюдо на ложе орзо, чтобы запечатлеть каждую каплю терпкого сливочного соуса. После обрезки и нарезки каждого артишока немедленно поместите четвертинки в кастрюлю с лимонной водой, чтобы они не стали коричневыми. Что пить: Совиньон Блан.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выжмите сок из лимонов в большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить лимоны. Артишоки обрезать и разрезать вдоль на четвертинки, добавить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне. Частично накройте крышкой и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 20 минут. Истощать. Используя ножницы, срежьте 1/2 дюйма с кончиков листьев. Вычерпать удушье. (Можно подготовить на 1 день вперед. Круто. Плотно заверните в пластик и поставьте в холодильник.)

Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте вино, лимонный сок, масло и чеснок в большой миске. Добавить курицу. Повернись к пальто. Дайте мариноваться 20 минут. Выньте курицу из маринада и выложите кожей вверх на большой противень. Резервный маринад. Запекать курицу 30 минут.

Тем временем добавьте артишоки в маринад в большой миске и перемешайте. Дайте мариноваться 25 минут.

Переложите артишоки на другой большой противень с ободком, поставьте в духовку вместе с курицей и запекайте 10 минут. Налейте маринад в кастрюлю и доведите до кипения. Полейте курицу и артишоки 1/3 частью маринада. Продолжайте выпекать, пока курица не будет готова, около 15 минут.

С помощью шумовки переложите курицу и артишоки на блюдо, накройте фольгой.

Процедите соки из противня в стеклянный мерный стаканчик на 2 стакана. Переложите 1 1/4 стакана сока кастрюли в среднюю кастрюлю. Взбейте яичные желтки. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет, около 3 минут. Добавьте укроп. Приправьте соус солью и перцем.

Положите немного соуса на курицу и артишоки на блюдо. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 лимона, разрезанные пополам
  • 8 больших артишоков
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 12 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 цыпленка (каждый около 3 3/4 фунта), потроха удалены, каждый разрезан на 8 частей

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога