Дважды запеченные картофельные чашки с карамелизированным луком-шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти маленькие картофельные чашки (каждая из них-половина красновато-коричневой картофелины) - отличный выбор, если вам не хватает места в духовке. Картофель можно запечь и фаршировать на один день вперед и охладить, а затем разогреть в духовке в течение 20 минут, пока индейка отдыхает перед разделкой.
Разогрейте духовку до 400°F. Картофель проколоть вилкой в нескольких местах,затем слегка смазать маслом. Положите картофель прямо на решетку духовки и запекайте до готовности, прокалывая вилкой, около 55 минут. Картофель слегка остудить.
Отрежьте тонкий ломтик с обоих коротких концов каждой картофелины и выбросьте. Разрежьте каждую картофелину поперек пополам, поставьте каждую половинку на маленький плоский конец. Используя чайную ложку, вычерпайте вареную картофельную мякоть из каждой половины, оставляя скорлупу толщиной 1/3 дюйма и формируя картофельную чашку. Поместите картофельные чашки в стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите картофельную мякоть в среднюю миску, добавьте сыр, сметану, молоко и кайенский перец. Используя картофелемялку или вилку, разомните картофель до тех пор, пока он не станет хорошо смешанным и почти гладким. Приправьте по вкусу солью и перцем. Насыпьте картофельное пюре в картофельные стаканчики.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до мягкости и темно-коричневого цвета, около 12 минут. Сверху картофельные чашки с луком-шалотом. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте картофельные чашки до полного прогрева, около 20 минут. Посыпать зеленью петрушки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 12-унциевых красновато-коричневых картофелины, очищенных
- Растительное масло
- 1 чашка крупно тертого сыра хаварти (около 4 унций)
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки кайенского перца