Запеченная ветчина с мармеладно-хреновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя ветчина помечена как полностью приготовленная, она все равно нуждается в нежной выпечке для максимальной нежности и аромата. Будьте уверены, что Клюквенная Горчица и Цельнозерновые Финиковые Рулеты есть под рукой и то, что ветчина нарезана тонкими ломтиками для тех, кто хотел бы сделать небольшие бутерброды.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 325°F. Положите ветчину на решетку, поставленную в большую жаровню. Используя острый нож, забейте ветчину в ромбовидный узор. Нажмите 1 зубчик в центр каждого алмаза. Налейте в жаровню 4 стакана воды. Жареная Ветчина 1 час 30 минут.
Тем временем смешайте мармелад, хрен и сахар в средней миске.
Выньте ветчину из духовки. Переложите ветчину на противень. Откажитесь от соков кастрюли. Верните ветчину на сковороду. Добавьте апельсиновый сок в жаровню. Смажьте сверху ветчину 1/3 мармеладной глазурью. Запекать ветчину 10 минут. Полейте апельсиновым соком на сковороде, затем смажьте половиной оставшейся глазури. Запекать ветчину 10 минут. Полейте апельсиновым соком на сковороде и смажьте оставшейся глазурью. Жарьте ветчину до полного прогрева, поливая каждые 5 минут, примерно на 20 минут дольше. Дайте ветчине отдохнуть 15 минут. Переложить на блюдо. Подавать ветчину горячей, теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 18-фунтовая полностью приготовленная копченая ветчина с костью, комнатной температуры
- 48 (около) целых гвоздик
- 4 стакана воды
- 1 стакан апельсинового мармелада
- 1/4 стакана приготовленного сливочного хрена
- 1/4 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара