Каштановые равиоли с шалфеем подрумяненные на сливочном масле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 1 час. От начала до конца: 1 час.
Крупно нарежьте каштаны.
Варить панчетту в 3 столовых ложках сливочного масла в большой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки по краям, около 5 минут. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте каштаны и воду и тушите, помешивая, пока жидкость не уменьшится наполовину. Откажитесь от чеснока.
Переложите смесь в миску и разомните вилкой в крупную пасту. Очистите половину яблока и нарежьте достаточно очищенной половины на 1/4-дюймовые кубики, чтобы измерить 3 столовые ложки. Оставшиеся сохраняем (нечищеных) яблок. Смешайте нарезанное кубиками очищенное яблоко с каштаном, пармезаном, петрушкой, солью и перцем по вкусу.
Положите 1 тонну обертки на рабочую поверхность, держа оставшиеся обертки в полиэтиленовой пленке, и насыпьте в центр 1 скудную столовую ложку начинки. Слегка смажьте края обертки водой и сверху положите вторую обертку, надавливая вокруг начинки, чтобы вытеснить воздух. Обрезайте излишки теста резаком и хорошо запечатайте края, прижимая их вместе кончиками пальцев. Переложите равиоли на сухое кухонное полотенце, затем сделайте еще таким же образом.
Нарежьте достаточное количество неочищенного яблока на 1/4-дюймовые кубики размером 3 столовые ложки и смешайте с лимонным соком.
Нагрейте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет и масло не начнет коричневеть. Добавьте шалфей и готовьте, помешивая, пока шалфей не станет хрустящим, а масло не станет золотисто-коричневым. Приправить солью и перцем.
Добавьте равиоли в 6-литровую кастрюлю с подсоленной кипящей водой, затем варите при медленном кипении, периодически помешивая, до готовности, от 3 до 5 минут. Аккуратно переложите равиоли шумовкой на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите равиоли в масло шалфея и готовьте на умеренном огне, осторожно помешивая, 1 минуту.
Посыпьте равиоли неочищенным яблоком и приправьте перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка жареных, очищенных от скорлупы и кожуры каштанов; смотрите, как жарить свежие каштаны ; (1/2 фунта в скорлупе или 7 унций в бутылках целиком)
- 2 унции нарезанной панчетты или бекона, мелко нарезанного
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 1/4 стакана воды
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 48 вон тонные обертки (упаковка 12 унций)
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего шалфея