Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фриттата с беконом и мятой

Свежая мята придает летний акцент элегантному блюду из яиц. Завершите эту восхитительную трапезу блюдом со свежими фруктами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.

Разогрейте бройлер. Взбейте яйца, 1/4 стакана воды, соль и перец в средней миске. Налейте яйца в сковороду с луком и панчеттой. Перемешать 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной мяты, перемешайте 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, почти до готовности, около 10 минут.

Жарьте фриттату только до готовности, около 1 минуты. Используя шпатель в качестве вспомогательного средства, переложите фриттату на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками измельченной мяты. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте.

Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, продается на итальянских рынках и во многих супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
  • 6 унций панчетты* или бекона, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма (около 1 1/2 стакана)
  • 1 1/2 стакана нарезанного красного лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы