Фриттата с беконом и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежая мята придает летний акцент элегантному блюду из яиц. Завершите эту восхитительную трапезу блюдом со свежими фруктами.
Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и лук и обжарьте, пока лук не станет мягким, около 10 минут.
Разогрейте бройлер. Взбейте яйца, 1/4 стакана воды, соль и перец в средней миске. Налейте яйца в сковороду с луком и панчеттой. Перемешать 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана мелко нарезанной мяты, перемешайте 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, не помешивая, почти до готовности, около 10 минут.
Жарьте фриттату только до готовности, около 1 минуты. Используя шпатель в качестве вспомогательного средства, переложите фриттату на сервировочное блюдо. Посыпать оставшимися 2 столовыми ложками измельченной мяты. Нарежьте фриттату на дольки и подавайте.
Панчетта, итальянский бекон, вылеченный в соли, продается на итальянских рынках и во многих супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 6 унций панчетты* или бекона, нарезанного кусочками по 1/4 дюйма (около 1 1/2 стакана)
- 1 1/2 стакана нарезанного красного лука