Жареная полента с кукурузой и пармезаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кукурузная мука каменного помола имеет больше текстуры и вкуса кукурузы, чем молотая сталь.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить 5 минут. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте кукурузу, обжарьте до полного прогрева, около 3 минут. Снять с огня.
Доведите до кипения 2 стакана воды и 1 чайную ложку соли в средней кастрюле на среднем огне. Взбейте кукурузную муку и 1 стакан воды в средней миске, чтобы смешать. Взбейте смесь кукурузной муки с водой в кипящую воду; снова доведите до кипения. Варить, пока полента не станет гладкой и густой, часто помешивая, около 30 минут. Добавьте кукурузную смесь.
Смажьте 11х7х2-дюймовое блюдо маслом. Выкладываем поленту в блюдо. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Поленту разрезать на 12 квадратиков. Смажьте обе стороны маслом. Положите на решетку, накройте крышкой. Жарьте на гриле, пока полента не станет золотисто-коричневой, около 3 минут с каждой стороны, посыпая сыром в последнюю минуту. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 стакан кукурузных зерен