Суп из черной фасоли и жареных помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жареные овощи придают этому супу большую глубину вкуса.
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте помидоры, лук и морковь в большой сковороде. Добавьте чеснок, масло и орегано и перемешайте, чтобы покрыть овощи. Жарьте, пока овощи не станут коричневыми и мягкими, периодически помешивая, около 55 минут. Морковь нарежьте мелкими кубиками и отложите в сторону. Переложите оставшиеся овощи в комбайн. Добавьте 2 стакана бульона в жаровню и соскоблите все подрумяненные кусочки. Добавьте бульон и 2 1/4 стакана фасоли в процессор. Пюре из овощной смеси почти до однородной массы.
Переложите суп в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1 чашку фасоли. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока ароматы не смешаются, добавляя больше бульона, если суп слишком густой, около 10 минут. Добавьте морковь. Приправить солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте.) Разлейте суп по тарелкам. Сверху на каждую ложку положить йогурт.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт помидоров, разрезанных пополам вдоль
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, нарезанная тонкими дольками
- 1 средняя морковь, очищенная, четвертинка
- 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 2 стакана (или более) консервированного овощного бульона
- 3 1/4 стакана вареной черной фасоли или две банки черной фасоли по 15 унций, промытые, слитые