Пряная тыква и Кленовый пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сок кленов использовался коренными американцами, когда прибыли самые ранние европейские иммигранты. Тогда это была универсальная приправа, как соль, оживляющая строгую диету. Теперь, благодаря утонченности, достигнутой кипячением и концентрацией аромата сока, кленовый сироп является уникальным американским подсластителем. Здесь он добавляет как раз нужную тонкую ноту к красочному пюре из тыквы с орехами.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите половинки тыквы, разрезанные стороной вверх, на большой противень. выпекать до очень мягкого состояния, около 50 минут. Вынуть из духовки и слегка охладить. Большой ложкой зачерпните мякоть тыквы и переложите в большую миску.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и молотый мускатный орех и обжарьте, пока лук не станет мягким и светло-коричневым, около 10 минут. Переложить в миску с тыквой. Добавьте куриный бульон и кленовый сироп. Пюре смешайте порциями в процессоре до получения однородной массы, периодически соскабливая края миски. Приправьте кабачковое пюре солью и перцем. Верните пюре в ту же кастрюлю. (Можно приготовить на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Перемешайте пюре на среднем огне до полного прогрева. Переложить в миску и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних тыквенных ореха или желудя (около 3 1/2 фунта), разрезанных пополам, посеянных семенами