Запеченная полента с луком и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В распоряжении гостей микроволновая печь.
В 2-3-литровой микроволновой кастрюле с крышкой разогрейте бекон, не накрывая крышкой, на высокой мощности (100%), помешивая через каждую минуту, в течение 2-2 1/2 минут или до тех пор, пока он не станет почти хрустящим. Вылейте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира,и добавьте лук. Разогрейте смесь в микроволновке, не накрывая крышкой, на высокой мощности, помешивая каждые 2 минуты, в течение 8 минут или до тех пор, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, и переложите луковую смесь в миску.
В кастрюлю добавьте воду, бульон и шалфей, взбейте кукурузную муку, понемногу, взбивая, пока смесь не станет однородной, и разогрейте смесь в микроволновке, накрыв крышкой, на большой мощности, взбивая через 3 минуты, в течение 5 минут или пока она не загустеет и жидкость не впитается. Добавьте сливочное масло, 2 столовые ложки пармезана, половину луковой смеси, соль и перец по вкусу и разделите смесь поленты между двумя 1 1/2-чашечными блюдами для запекания или выложите ее в 3-чашечную форму для запекания.
Сверху поленту выложить оставшейся луковой смесью, равномерно распределив луковую смесь, посыпать оставшимися 2 столовыми ложками пармезана и запечь в середине разогретой до 400°F. запекайте в духовке 15 минут или пока пармезан не расплавится.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 ломтика нежирного бекона, мелко нарезанного
- 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана куриного бульона
- 1/4 чайной ложки измельченного сушеного шалфея
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана