Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хрустящие жареные зеленые помидоры со свежей томатной сальсой

В паре с домашней сальсой эти старомодные Жареные зеленые помидоры получают обновление девяностых.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F.

Отрежьте от помидоров двенадцать ломтиков толщиной 1/2 дюйма. В неглубокой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте вместе яйцо и молоко. В третьей неглубокой миске крупно раздавить руками кукурузные хлопья.

Работая с 1 ломтиком помидора за один раз, всыпьте муку, стряхивая излишки, и окуните в яйцо,позволяя излишкам капать. Покройте ломтики кукурузными хлопьями, прижимая их, чтобы они прилипли, и разложите ломтики в один слой на противне.

В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и обжарьте 3 ломтика помидора до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. (Будьте осторожны, чтобы кукурузные хлопья не подгорели.) Переложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Обжарьте оставшиеся ломтики помидоров в оставшемся сливочном масле и растительном масле таким же образом. На другом противне выложить дренированные ломтики помидора в один слой. Запекайте помидоры в середине духовки до мягкости и тепла, около 4 минут.

Подавайте помидоры, посыпанные сальсой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта зеленых (незрелых) помидоров (около 4 средних)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 3/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 5 стаканов кукурузных хлопьев (около 6 унций)
  • 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
  • 1/4 стакана растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу