Хрустящие жареные зеленые помидоры со свежей томатной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В паре с домашней сальсой эти старомодные Жареные зеленые помидоры получают обновление девяностых.
Разогрейте духовку до 375°F.
Отрежьте от помидоров двенадцать ломтиков толщиной 1/2 дюйма. В неглубокой миске взбейте вместе муку, соль, сахар и кайенский перец. В другой неглубокой миске взбейте вместе яйцо и молоко. В третьей неглубокой миске крупно раздавить руками кукурузные хлопья.
Работая с 1 ломтиком помидора за один раз, всыпьте муку, стряхивая излишки, и окуните в яйцо,позволяя излишкам капать. Покройте ломтики кукурузными хлопьями, прижимая их, чтобы они прилипли, и разложите ломтики в один слой на противне.
В 12-дюймовой антипригарной сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла на умеренном огне, пока пена не спадет, и обжарьте 3 ломтика помидора до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. (Будьте осторожны, чтобы кукурузные хлопья не подгорели.) Переложите помидоры на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Обжарьте оставшиеся ломтики помидоров в оставшемся сливочном масле и растительном масле таким же образом. На другом противне выложить дренированные ломтики помидора в один слой. Запекайте помидоры в середине духовки до мягкости и тепла, около 4 минут.
Подавайте помидоры, посыпанные сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта зеленых (незрелых) помидоров (около 4 средних)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 3/4 чайной ложки кайенского перца
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 5 стаканов кукурузных хлопьев (около 6 унций)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана растительного масла