Омар Ньюбург
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гастрономические знания говорят нам, что предшественник этого знаменитого блюда из Омаров был фактически создан в Delmonico's, известном нью-йоркском ресторане, во время его расцвета во второй половине прошлого века. Говорят, что г-н Бен Венберг (или Венберг, как полагают некоторые), завсегдатай Дельмонико в этот период, изобрел блюдо, приготовленное из морепродуктов, сливок и яичных желтков. В меню он назывался "Венбург", пока некоторое время спустя эпикурейец Мистер Венбург не ввязался в спор с руководством. После этого ресторан переименовали в предлагающий морепродукты "Ньюбург", и родилась классика.
В большой чайник с кипящей подсоленной водой окуните Омаров головой вперед и варите их, накрытые крышкой, в течение 8 минут с момента, когда вода снова закипит. Переложите Омаров щипцами на разделочную доску и дайте им остыть, пока их не можно будет обработать. Обломайте когти на теле и расколите их. Выньте мясо когтя и разрежьте его на 1/2-дюймовые кусочки. Разделите Омаров пополам вдоль нижней стороны, удалите мясо с хвостов, отбросив тела, и разрежьте его на 1/2-дюймовые куски.
В тяжелой кастрюле обжарьте мясо лобстера в масле на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 2 минут, добавьте 2 столовые ложки хереса и 3 столовые ложки бренди и варите смесь, помешивая, 2 минуты. Переложите мясо лобстера шумовкой в миску. Добавьте сливки в смесь хереса и кипятите смесь, пока она не уменьшится примерно до 1 стакана. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся 1 чайную ложку хереса, оставшуюся 1 чайную ложку бренди, мускатный орех, кайенский перец и соль по вкусу. Вмешайте желтки и готовьте смесь, постоянно взбивая, пока температура не достигнет 140 ° F. на фритюрном термометре и готовьте, взбивая, еще 3 минуты. Добавьте мясо лобстера и подавайте омара Ньюбург поверх тостов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- три живых Омара весом 1 1/2 фунта
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка среднего сухого хереса
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка коньяка
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
- кайенский перец по вкусу
- 4 больших яичных желтка, хорошо взбитых
- тосты в качестве аккомпанемента