Белая фасоль с помидорами и перцем чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Версия тосканского фирменного блюда, fagioli all'ucccelletto.
Нагрейте оливковое масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте чили халапеньо, шалфей и мелко нарезанный чеснок и обжарьте, пока чеснок не станет мягким, но не коричневым, около 5 минут. Добавьте фасоль каннеллини и помидоры и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и ароматы не смешаются, около 15 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного дренированного консервированного маринованного чили халапеньо
- 1 1/2 столовой ложки измельченного свежего шалфея или 2 чайные ложки сухого протертого шалфея
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 банки каннеллини по 15 унций (белая фасоль), слить воду
- 1 3/4 стакана консервированных измельченных помидоров с добавлением пюре