Суп из моркови, белой фасоли и груши
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный суп был бы великолепен с большими хлебными палочками, покрытыми кунжутом, и салатом из шпината с маринованными грибами. Печеные яблоки и овсяное печенье с изюмом очень хороши после. Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Растопите сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, около 10 минут. Добавьте 2 стакана воды, морковь, фасоль, грушу и розмарин; доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока морковь не станет мягкой, около 15 минут.
Суп-пюре 2 порциями взбить в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, перемешайте пополам. Разбавьте дополнительной водой на 1/4 стакана, если хотите. Приправьте суп солью и перцем. При необходимости снова согрейте. Разлейте суп по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 стакана (или больше) воды
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной очищенной моркови
- 1 банка великих северных бобов весом от 15 до 16 унций, слить воду
- 1 стакан крупно нарезанной очищенной груши
- 2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или 1 1/2 чайной ложки сушеного