Жареная куриная грудка с тимьяном и соусом из сморчков и мадеры
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для сытной еды просто добавьте немного чесночного пюре к курице. Рецепт легко удваивается.
Смешайте кипящую воду и сморчки в небольшой миске. Дайте постоять, пока сморчки не размякнут, около 35 минут. Процедить; зарезервировать впитывающую жидкость. Крупно нарежьте сморчки.
Разогрейте духовку до 400°F. Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите курицу в неглубокую форму для запекания (не чистите сковороду). Выпекать, пока цыпленок приготовлен через, примерно 15 минут.
Тем временем нагрейте ту же сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжарьте до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте жидкость для замачивания сморчков, оставляя остатки в миске. Варите смесь до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится, около 4 минут. Добавьте куриный бульон и 1/4 стакана мадеры; варить, пока подливка не уменьшится до 1 1/2 стакана, около 5 минут. Процедите подливку в небольшую кастрюлю; добавить сморчки. Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и оставшуюся 1 столовую ложку мадеры в небольшой миске. Взбейте в соус; тушить до загустения, около 30 секунд. Приправить подливу солью и перцем. Выложите на курицу ложкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан кипятка
- 1 унция сушеных сморчков, промытых, слитых