Провансальский Томатный Соус, Обжаренный В Духовке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заморозьте немного этого соуса прямо сейчас и побалуйте себя взрывом лета в один холодный зимний день.
Разогрейте духовку до 450°F. и слегка смажьте 2 неглубоких противня маслом.
Отделите головку чеснока от зубчиков, отбросив рыхлую бумажную внешнюю кожицу, но сохранив кожицу на зубчиках нетронутой, и заверните в фольгу, плотно обжимая швы. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 1/2 дюйма и выложить в один слой на противень. Равномерно посыпьте помидоры розмарином и тимьяном по 2 чайные ложки, посолите и поперчите.
Положите завернутый в фольгу чеснок в один из противней с помидорами и обжарьте чеснок и помидоры в верхней и нижней третях духовки, переключая положение противней на полпути обжарки, в общей сложности около 35 минут или до тех пор, пока чеснок не станет мягким, а помидоры слегка не обуглятся. Разверните чеснок и слегка остудите. Очистите кожицу от каждого зубчика и протолкните мякоть с теплыми помидорами и зеленью через пищевую мельницу, снабженную небольшим диском, в миску.
Мелко нарежьте оставшуюся чайную ложку розмарина и оставшуюся чайную ложку тимьяна и добавьте в соус с апельсиновым соком. Приправьте соус солью и перцем и при необходимости разогрейте. Соус хранится, покрытый крышкой и охлажденный, 4 дня или, замороженный, 4 месяца. Разогрейте соус на слабом огне и снова заправьте апельсиновым соком, солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- оливковое масло для чистки кастрюль
- 1 головка чеснока
- 4 фунта красных помидоров, созревших на виноградной лозе (около 10 средних)
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока или по вкусу