Пенне с жареными помидорами и баклажанами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо восхитительно теплое, но его также можно приготовить заранее, хранить в закрытой посуде и подавать при комнатной температуре на пикник. В любом случае, это потрясающе.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Опрыскайте обе стороны ломтиков баклажанов и половинок помидоров оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте ломтики баклажанов на гриле до коричневого цвета и нежности, а половинки помидоров - до обугливания, периодически переворачивая, около 10 минут для ломтиков баклажанов и около 7 минут для половинок помидоров. Круто.
Баклажаны нарезать полосками шириной 1/2 дюйма. Помидоры нарезать кусочками по 1 дюйму.
Тем временем сварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, но все еще твердой для укуса. Слейте макароны. Верните макароны в ту же кастрюлю.
Добавьте баклажаны, помидоры, петрушку, оливковое масло и чеснок в пасту и перемешайте. Добавьте тертый сыр. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно приготовить на 2 часа вперед.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1-фунтовый баклажан, обрезанный, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма
- 1 фунт помидоров, разрезанных вдоль пополам
- Антипригарный спрей с оливковым маслом