Картофельные блинчики с кабачками и шалфеем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместо того чтобы жарить на плите много маленьких Латков, можно приготовить два больших, которые подрумянятся в духовке, а затем нарезать на дольки. Предлагаем Яблочное Пюре Из Трех Яблок рядом.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 450°F. Крупно натрите лук, кабачки, а затем картофель ручной теркой или средним измельчающим лезвием кухонного комбайна. Разделите тертую овощную смесь между 2 кухонными полотенцами, плотно заверните и выжмите как можно больше жидкости. Положите овощи в большую миску. Добавить шалфей и соль и перемешайте хорошо смесь.
Нагрейте половину масла с половиной маргарина в каждой из 2 больших антипригарных сковородок на среднем огне. Добавьте половину овощной смеси в каждую сковороду. Используя шпатель, плотно прижмите смесь к ровной толщине. Варить 4 минуты. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, время от времени подсовывая лопатку под блины, чтобы предотвратить прилипание, примерно на 6 минут дольше.
Поставьте сковородки в духовку. Выпекайте блины, пока верх не станет твердым, около 14 минут. Вынуть из духовки. При желании разогрейте бройлер и жарьте блины до золотистого цвета, около 2 минут. Разрыхлите лепешки лопаточкой. Выверните каждый из них на противень. (Можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Снова нагрейте при температуре 400°F. запекать в духовке до хрустящей корочки около 10 минут.) Нарежьте блины на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт лука
- 10 унций кабачков, обрезанных
- 3 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры