Жареная курица с чесноком и болгарским перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление свежих приправ в приготовленную заправку для салата придает отличный вкус маринаду для этого легкого и привлекательного блюда.
Взбейте заправку, розмарин и чеснок, чтобы смешать в большой миске. Добавьте курицу и все болгарские перцы и перемешайте. Дайте постоять 1 час или накройте крышкой и охладите до 1 дня, периодически встряхивая.
Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Слейте маринад и выбросьте. Жарьте на гриле или жарьте курицу и болгарский перец до готовности, около 4 минут с каждой стороны.
Насыпьте рис в центр тарелки. Разложите курицу и перец декоративно вокруг риса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана купленной травяной или итальянской заправки для салата
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 6 половинок куриной грудки без кожи и костей
- 1 красный болгарский перец, разрезанный вдоль на четвертинки
- 1 зеленый болгарский перец, разрезанный вдоль на четвертинки
- 1 желтый болгарский перец, разрезанный вдоль на четвертинки