Клюквенно-Ореховый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ореховые пироги могут быть очень сладкими-смешивание с терпкой клюквой держит все под контролем.
Раскатайте тесто в 13-дюймовый круг (толщиной 1/8 дюйма) на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки и поместите в форму для пирога. Обрежьте край теста, оставив выступ в 1/2 дюйма, затем сложите выступ внутрь и прижмите к боковой стороне сковороды, чтобы укрепить край. Слегка наколите дно раковины вилкой, затем охладите 30 минут.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425°F. Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой.
Выпекать до тех пор, пока тесто не застынет и не станет бледно-золотистым по краям, около 15 минут. Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до бледно-золотистого цвета, еще 5-10 минут. Переложите скорлупу в кастрюлю на стойку.
Сделайте начинку:
Переместите стойку духовки в среднее положение и уменьшите температуру духовки до 350°F.
Взбейте яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, масло, соль и ваниль в миске до однородной массы, затем добавьте клюкву и грецкие орехи.
Вылейте начинку в скорлупу и выпекайте пирог, пока начинка не застынет и не станет золотистой, от 40 до 45 минут. (Если край теста потемнеет до того, как пирог будет готов, накройте его щитом для пирога или фольгой.) Полностью остудить в кастрюле на стойке.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тесто для сладкого теста
- 3 больших яйца
- 2/3 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 2/3 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка ванили
- 1 1/4 стакана нарезанной свежей или замороженной клюквы (7 унций; размороженная, если заморожена)
- 1 чашка измельченных грецких орехов (1/4 фунта)