Салат из чечевицы с помидорами и Шером
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы сыр легче крошился, охладите его перед добавлением в салат. Французская чечевица, которую здесь называют, продается в специализированных продовольственных магазинах; можно использовать обычную коричневую чечевицу, и время приготовления примерно такое же.
Варить чечевицу в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. Дренажный колодец. Смешайте уксус, лук-шалот и горчицу в большой миске. Постепенно взбейте масло. Приправить солью и перцем. Добавить чечевицу. Дайте постоять до полного остывания.
Добавьте к чечевице огурец, помидоры, лук, укроп, петрушку и чеснок. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и охладить 1 час.
Посыпьте салат козьим сыром и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка французской зеленой чечевицы (lentilles de Puy)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла