Острый Картофель Фри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан для сопровождения Чесночный Дижонский Стейк В Юбке.
Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В большой миске смешайте соль, кайенский перец, паприку и кориандр. В 4-литровом тяжелом чайнике нагрейте масло на умеренном огне, пока термометр с глубоким жиром не зарегистрирует 325°F.
Пока масло нагревается, нарежьте картофель вдоль на палочки толщиной 1/4 дюйма. Обжарить картофель в масле 1 1/2 минуты (картофель не будет золотистым) и шумовкой переложить на коричневую бумагу или бумажные полотенца для слива.
Нагрейте масло до 350°F. Верните картофель в масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите картофель фри шумовкой на чистую коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы слить воду, и бросьте картофель фри в смесь специй.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/8 чайной ложки паприки
- 1/8 чайной ложки молотых семян кориандра
- 4 стакана растительного масла
- 2 средних красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего около 12 унций)