Французский Тыквенный Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(POTAGE AU POTIRON)
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.
Добавьте тыкву, картофель и воду, перемешайте и слегка посолите. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, накрыв крышкой, пока тыква не станет настолько мягкой, что она развалится, 25 минут. Снимите с огня и пюре из смеси в кухонном комбайне или с помощью палочки миксера до получения однородной массы.
Попробуйте приправу и подавайте вместе с сыром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 маленькая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
- 4-3/4 фунта тыквы, очищенной от кожуры, удаленной от семян и нарезанной кубиками
- 1 небольшая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
- 5 стаканов воды
- морская соль
- 3/4 стакана тертого сыра Грюйер или Конте