Салат Из Лаваша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Называемый Фаттуш в Ливане это красочное блюдо предлагается в качестве первого блюда в ресторане Al-Amir в Портленде, штат Орегон.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте хлеб 2 столовыми ложками масла. Натрите 1 прессованным зубчиком чеснока. Разрежьте на 1 1/2-дюймовые кусочки и разложите на большом тяжелом противне. Выпекать до золотистого цвета, периодически помешивая, около 12 минут. Переложите противень на стойку и остудите.
Смешайте помидоры, листья салата, петрушку, мяту, зеленый лук, лук, огурец, болгарский перец и поджаренный лаваш в большой миске. Взбейте лимонный сок и зубчик чеснока в небольшой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте в 1/3 стакана масла. Полейте салат и перемешайте. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 круга лаваша
- 2 столовые ложки плюс 1/3 стакана оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, отжатые